Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Геленджик станет центром скейт-бординга

Лидеров туриндустрии Приморья определят в сентябре

Югра и Словакия реализуют совместные туристические проекты

Как выбрать игровой автомат для игры онлайн

ОАО «РЖД» повысило комиссионные сборы с пассажиров поездов

D Москве открылся третий Ежегодный Федеральный Инвестиционный Форум

Строительство гостиниц «Золотого кольца» будет завершено в 2005 году

Турбизнес Петербурга оценил сезон-2006 как успешный

Туризм в России удержат на плаву пенсионеры и малоимущие

Автодорога Пермь–Полазна–Чусовой

Вопросы по искусству гостеприимства будут обсуждаться на конференции «ДЕВЕЛОПМЕНТ ОТЕЛЕЙ»

Какие возможности дает круиз по Нилу?

Пять лучших автоматов от компании Игрософт

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Озеро Шира

 6 апреля 2018 г.

Озеро Шира



В Хакасии имеется озеро Шира, которое находится в горной впадине. Расстояние от озера до Красноярска 340 километров. Площадь озера составляет около 50 квадратных километров. Глубина озера не превышает 25 метров. Сейчас на берегах озера практически нет лесной растительности. А несколько веков назад к озеру было трудно пройти, потому что вся округа была населена сосновыми деревьями. Сейчас государство оказывает поддержку волонтерским движениям, которые занимаются посадкой деревьев вокруг озера. Волонтеры хотят вернуть ему исторический вид. Это озеро одно из самых известных в Красноярском крае, потому что обладает целебными свойствами.



Вода в озере немного соленая. В озеро впадает маленькая река, которая называется Сон. Некоторые берега озера имеют заболоченную почву, поэтому они не подойдут для отдыха. В воде содержится большое количество веществ, которые могут быть полезны для человеческого организма. Ученые заявили, что вода и грязь озера могут лечить различные заболевания. Вода окажет лечебный эффект на внутренние органы человека. Можно посетить санаторий мать и дитя. Когда туристы сюда приезжают, то с ними проводит консультацию врач, который составляет процедурный план. Но любой человек может отдыхать без медицинского присмотра. Для этого имеются турбазы. Красивые менгиры помогут изучить историю этих окрестностей.

Отдыхающие могут посетить и другие озера, которые расположены в горных долинах. Эти озера находятся в нескольких десятках километров от Шира. К этим озерам имеется дорога. Эти озера подарят не забываемый отдых.

В этих озерах небольшая глубина, поэтому вода в них быстро прогревается. Но в этих озерах нет никаких лечебниц, поэтому здесь отдыхают только туристы.

Возле этих озер нет никакой инфраструктуры, поэтому туристам приходится привозить с собой палатки и питьевую воду.

Еще давно местные жители стали добывать соль из озерных вод. Вода имеет минеральные свойства, поэтому ее используют для обливаний и ингаляций. Вода используется для лечебных ванн. Грязевые ванны обладают лечебными свойствами, которые помогут избавиться от болезней суставов. С помощью тампонов грязь накладывается на больные места, а потом смывается озерной водой. Отдыхающие отмечают, что купания в озерах придают бодрости. К тому же ускоряется обмен веществ.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов