Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Советы по заказу пиццы онлайн

Авиабилеты на рейсы «Сибири» с 50% скидками

«Аэрофлот» подвел итоги деятельности за первые пять месяцев 2004 года

Снижен тариф на рейсе Уфа–Санкт-Петербург

В Рязанской области повышают квалификацию турработников

Отделение Российского союза туриндустрии направило в правительство письмо с просьбой разъяснить порядок работы турфирм во время саммита «Большой восьмерки»

В аэропорту «Анадырь» открылся новый пассажирский терминал

Прогулка по Вепсскому лесу - новый туристический маршрут в Ленинградской области

Кальдера Узона

Ростуризм примет участие в первом международном рейсе по Каспийскому морю

Отели Тенерифе: провести недельку в раю

В 2005 году «Аэрофлот» может стать частной компанией

Романтика средневековых замков над Влтавой

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чем интересна аргентинская провинция Ла-Риоха?

 16 апреля 2018 г.

Чем интересна аргентинская провинция Ла-Риоха?



В Аргентине имеется провинция Ла-Риоха, которая славится своими кактусами. Вот только рек здесь нет. Поэтому плоды кактусов помогали индейцам в далеком прошлом выжить в этой местности. Хоть индейцам и удалось выжить в таких тяжелых условиях, но противостояния с испанцами они не перенесли. Об их существовании напоминают сейчас лишь петроглифы.



Провинция Ла-Риоха расположена на границе с Чили. Из России туда можно добраться в том числе и при помощи Wizz Air. Она занимает восточные предгорья Анд. Хоть рек здесь и нет, но периодически водные потоки устремляются по склонам гор в полупустыню. В результате в полупустыне образуются солончаки.

Считается, что в этом суровом крае первые люди появились 10 тысяч лет назад. В XV веке эту территорию контролировали индейцы из племени диагита. Их культура была достаточно развитой. Но в 1480 году инки завоевали их земли. А в XVI веке предгорья Анд начали покорять конкистадоры. Местные индейцы яростно сопротивлялись очередным захватчикам. В результате все племя диагита было полностью уничтожено. От их культуры остались лишь загадочные каменные святилища, форма которых похожа на звезду.

В 1591 году Ла-Риоха стала частью колонии Перу. А в 1854 году она присоединилась к Аргентине. Можно отметить, что в провинции Ла-Риоха были очень сильны позиции сепаратистов. Поэтому она присоединилась к Аргентине позже всех остальных провинций.

Из-за отсутствия полноводных рек сельское хозяйство развито здесь крайне слабо. Но в провинции выращивают хлопок, виноград и оливковые деревья. А основной доход Ла-Риоха получает от добычи полезных ископаемых. Ведь здесь добывают как уголь, так и цветные металлы. Причем здесь имеются и золотые прииски. Вот только руду перерабатывают в других регионах Аргентины, с которыми провинция связана густой сетью узкоколейных дорог. Еще можно отметить, что здесь развита текстильная и мясоперерабатывающая промышленность.

Что касается туристических достопримечательностей, то здесь имеется заповедник Талампая, где были найдены останки динозавров. Кроме того, к местным достопримечательностям можно отнести вулкан Монте-Писсис, горные перевалы, канатную дорогу 1905 года и храмы XVII века.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов