Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Деловая встреча представителей туристского бизнеса в Санкт-Петербурге

Развитие экотуризма в Кабанском районе Бурятии — мнения разделились

Украинцы предпочитают внутренний туризм

В ГМИИ им. А.С.Пушкина самая полная ретроспектива мастера русского авангарда

В Санкт-Петербурге откроется первый пляж категории VIP

В Пскове прошла пресс-конференция, посвященная XIV Всероссийскому Пушкинскому театральному фестивалю

Осенние каникулы

В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы

В пик сезона всем желающим не хватает мест в гостиницах Пскова

В ближайшее время в России планируется построить 10 автобанов

Рождественская распродажа билетов от авиакомпаний альянса AiRUnion по России

Специальные предложения «Уральских авиалиний» на рейсах в Москву

В Краснодарском крае пройдет выставка «Черноморье-2004»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Отдых в Торжке станет комфортным и модным

 16 июня 2006 г.

Отдых в Торжке станет комфортным и модным



Торжок - районный центр Тверской области, один из древнейших городов Верхневолжья. Он упоминается в русских летописях с 1139 года под наименованием Новый Торг. Город живописно расположился на реке Тверце - притоке Волги, на федеральной трассе Москва - Санкт-Петербург. Отсюда до Твери - 60 км, до Москвы - 236 км. Через Торжок проходит ветка Октябрьской железной дороги на Ржев, Лихославль, Осташков. Торжок находится на пути к Селигеру, куда едет очень много туристов.

Администрация города считает, что если бы местная туристическая инфраструктура была развита лучше, люди бы могли задержаться здесь на день-два, чтобы уделить внимание многочисленным памятникам Торжка. Это – один из 300 городов России, имеющих статус «Памятника градостроительства». Помимо ансамбля Борисо-Глебского монастыря (XI в), интерес для туристов представляют бывшие дворянские усадьбы, которые сохранились в окрестностях Торжка. Самые знатные династии России – Полторацкие, Львовы, Оленины – владели здесь землями, и именно сюда они приглашали именитых зодчих для строительства своих поместий.

Особые отношения связывают Торжок и великого русского поэта А.С. Пушкина. На улице Ямской сохранилось здание гостиницы, где поэт не раз останавливался, а в бывшей усадьбе Олениных открыт музей А.С. Пушкина. Город по праву входит в туристический маршрут Пушкинское кольцо Верхневолжья. Кроме того, Торжок известен и как город-курорт. В бывшей усадьбе Львовых расположился санаторий Митино с целебными минеральными источниками.

Торжок представляется не менее интересным, чем Суздаль, но здесь нет «турпродукта», привлекательного для большинства людей. Одних памятников недостаточно, нужна «упаковка», включающая и инфраструктуру, и раскрутку данного направления, - оно должно стать модным. Поднимать направление можно только всем миром: это и гостиницы, и дороги, и, конечно, PR.

И сейчас, похоже, ситуация может измениться в лучшую для Торжка сторону. Здесь было заключено первое в России соглашение по доверительному управлению историко-архитектурными памятниками. Таким образом, начался эксперимент по внедрению у нас модели, очень распространенной на Западе - в Англии, США и даже в Австралии, при которой ответственность за определенную часть архитектурного наследия берет на себя общество в лице негосударственных организаций, вроде национальных трастов (national trust) и т. д. Благодаря этому, в Торжке появится насыщенная туристическая инфраструктура, сообщает «Время новостей».

Так, в путевом дворце предполагается разместить гостиничный комплекс. В исторической застройке появятся маленькие частные гостиницы и гостевые дома, наподобие того, как это сложилось в Суздале. Некоторые небольшие здания, согласно проекту, будут сдаваться в долгосрочную аренду, а в других разместится инфраструктура будущего большого и многолюдного туристического объекта, коим должен стать Торжок, - офисы, магазины, кафе и т. д. // rostournews2.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов