Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Россия вошла в число самых опасных для путешествий стран

В Москве разработан проект строительства Центра всесезонных видов спорта

В Москве пройдут «Дни исторического и культурного наследия»

Начат конкурс на право аренды черноморских пляжей

Экскурсии по святым местам (Екатеринбург)

В Санкт-Петербурге откроется первый пляж категории VIP

Поколение Baby Boomer выбирает Россию

ОАО «РЖД» приступило к реализации комплексного научно-технического проекта «Оптимизация управления перевозочным процессом на основе экономических критериев»

В Иваново вновь приехали англичане

В Сочи открыта первая очередь горнолыжного курорта «Карусель»

Независимые аудиторы проверяют уровень сервиса на рейсах «Аэрофлота»

Испания – страна древних традиций.

Японский гарнир и суши - кафе и рестораны Минска.

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Лесоповал на Царской тропе

 29 ноября 2006 г.

Лесоповал на Царской тропе



Де-юре Крым, безусловно, является автономией в составе Украины. Но де-факто полуостров неразрывно связан с российской историей и культурой. Заповедные места исчезают с лица крымской земли, а сами земли – под грудами строительного мусора и бульдозерами. Летняя резиденция последнего русского императора Ливадия, Массандровский парк и даже, казалось бы, наглухо закрытые зоны лихорадочно застраиваются дачами и коттеджами новых украинцев.



Заразительная крымская мода – частная собственность в природных заповедниках. Что может быть очаровательнее кусочка Крыма с его историей за личным забором?

Снимать на территории Юсуповского дворца теперь нельзя: оказывается, это закрытый объект.

А в Массандре застройщики умело огородили место массовых расстрелов и прямо на костях построили курортный пентхауз.

«Здесь был концлагерь, здесь расстреляли евреев. На памятнике написано, сколько тысяч расстреляно и захоронено. А сам памятник стоит на закрытой территории, и пройти к нему невозможно», - рассказывает местный житель.

Но кого в Крыму сейчас волнуют такие мелочи? И если колодец, куда фашисты сбросили почти 200 расстрелянных евреев, еще случайно не стал частью фундамента, то это лишь пока. Никогда еще полуостров не переживал такой лихорадки «дикого» строительства.

«Вырываются фундаменты, ограждаются заборами, сразу организуются тотальные свалки. Смрад, мусор». «Апартаменты в Ливадийском парке, Никитском саду, Массандровском парке. Как там можно что-либо строить?» – возмущаются местные жители.

Оказывается, можно. Да с таким размахом, что однажды его последствий испугались уже не только местные жители, но и высшая киевская власть в лице спецпредставителя, который вроде как и ни при чем.

«Это самый обыкновенный саботаж. Многие парки просто утеряны: Мисхорский парк, Массандровский парк и другие парки, которых сегодня просто нет. Они пошли под деребан», - заявляет официальный представитель президента Украины в Крыму Геннадий Москаль.

Мисхорский парк – теперь гигантская мусорная свалка.

«Царь берег эти исторические поселки, коммунисты берегли эти поселки, а нынешние власти устроили в Ливадии и Ореанде лесоповал», - говорит председатель ялтинской городской организации «Евразия» Владимир Левчак.

Вместе с землей содрогаются и дворцы, и сердца местных жителей. Ведь даже фашистская оккупация не оставила по себе такую память. Все эти парки – ведь и в самом деле рукотворные. Здесь еще помнят, как субтильные бабушки после войны спасали каждое дерево, лечили столетние дубы. Александр II жестко запретил что-либо строить в стометровой береговой зоне, да и всякие работы одобрял лично. Но сейчас в Крыму строят везде, распахивая под многоквартирные дома и частные виллы всё, на чем можно построить. С курортных трасс вам предлагают купить апартаменты, где только душа пожелает, а звук бензопил стоит по заповедным паркам до поздней ночи.

То, что сейчас происходит на полуострове, называют началом похорон старого Крыма, который все мы, независимо от национальных границы, кажется, уже потеряли. А вот символ Крыма нового: первой сюда приходит строительная техника. А через два месяца здесь появятся частные коттеджи за частными заборами. В принципе, если у вас есть деньги, вы можете купить любой участок заповедника или дворец и сделать на их месте всё, что угодно. Гектар или сотка крымской земли – сейчас самый доходный товар побережья. Впрочем, ненадолго. Судя по темпу, взятому азартными людьми от власти и бизнеса, делить в Крыму скоро будет уже нечего. // vesti.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов