Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Лист ожидания по визе EB-5 достиг 30,000 человек

Почему стоит поехать в Египет

Новый тур российских туроператоров «Уральские сказы»

Испания поможет России в модернизации дорог

Русский режиссер покорил Рим

Что выбрать вместо традиционного отдыха

Аэропорт «Красноярск» увеличивает пропускную способность

Курорты России: недвижимость для отдыха с комфортом. Что было, есть и будет на этом рынке.

Вышел путеводитель по Кабардино-Балкарии

За извержением вулканов Камчатки можно наблюдать по интернету

ФГУАП «Пулково» надеется на рост пассажирских перевозок

Паромное сообщение по маршруту Усть-Луга–Балтийск планируется открыть зимой следующего года

Любителям экзотики предложат пожить в юртах

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Развитие внутреннего туризма Кировской области

 29 ноября 2010 г.

Развитие внутреннего туризма Кировской области



Туристическое предложение ориентировано на любого путешественника: на тех, кто предпочитает отель, в котором горит камин, и на тех, кто любит путешествовать.


Как известно, туризм играет большую роль в развитии экономики любой страны. На развитие туристской отрасли влияют многие факторы: развитая инфраструктура, наличие богатого туристско-рекреационного потенциала, профессиональные специалисты туристской сферы. Развитие внутреннего туризма в России является одним из основных направлений в области государственной политики, благо, что для развития данного рыночного сегмента мы имеем все возможности. Туристское предложение ориентировано на любого путешественника: на тех, кто предпочитает отель, в котором горит печь или камин, и на тех, кто любит путешествовать.

На самом деле, продвижение туристского продукта – сложная экономическая задача, поскольку иностранного и российского туриста сейчас сложно удивить комфортабельными условиями проживания и грамотно организованным досугом. Относительно каждого региона России сложился определенный стереотип, изменить который бывает достаточно сложно, а, порой, и не нужно, так как специфический стереотип можно использовать в целях повышения объема туристских продаж.

Кировская область имеет богатейшие природные ресурсы. На ее территории представлены такие знаменитые природные объекты, как Нургушский заповедник, Медведский бор, озеро Шайтан и многие другие.

Для любителей спортивного туризма предлагается уникальный тур на рафтах по реке Немде. Маршрут рассчитан на 12 человек, включая двух инструкторов. Продолжительность тура составляет от трех до семи дней.

В первый день туристы доезжают до реки, где инструкторы готовят рафт для сплава, а туристы в это время идет на экскурсию, которая включает посещение таких объектов, как Береснятский водопад, Ледяную пещеру, купаются в реке. В первый день туристы должны преодолеть 20 км. против течения реки. Сплав происходит по красивейшей местности: над рекой возвышаются высокие холмы, поросшие древними елями. Феноменом считаются цапли, сидящие на самых верхушках деревьев, высоко на склонах.

Второй день – дневка. Целый день туристы отдыхают, ловят рыбу, посещают такие объекты, как Чимбулатский карьер и гору Чимбулат. Чимбулат – марийский герой, который по легенде женат на красавице Немде. На горе марийцы до сих пор устраивают национальные игрища, и это вносит определенный колорит в экскурсию. Вечером группа посещает гору Часовой. Инструкторы обучают желающих основам альпинизма.

Третий день. С утра после завтрака начинается сплав 5 км. до обозначенного населенного пункта, где туристов забирает автобус и везет обратно в город.

По туристскому обычаю на следующий день после путешествия организуется «гусятник». Это посиделки, на которых обсуждается маршрут. Туристы любят делать «гусятник» в маленьких ресторанчиках, оборудованными уютными каминами.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов