Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Москву можно будет увидеть с высоты 80 метров

В Якутске открылся уникальный историко-архитектурный комплекс - «Старый город»

Туристы открывают сезон в Печорском районе

Туризм в Сибири будет развиваться устойчиво

Целевая туристская программа обойдется Тобольску в 7 млрд.

На месте винных складов Елисеевых появится SPA-отель

В ближайшие шесть лет в Москве построят еще двести гостиниц

В Москве проходит выставка «HotelExpo 2006»

Пассажиропоток в Крым увеличивается

В этом году заповедник «Петергоф» посетили уже 3 миллиона человек, на 211 тысяч человек больше, чем в прошлом

Информационно-туристский центр откроется в июле на Телецком озере

Как просто и без проблем получить визу в страны Шенгена с новой системой ВИС?

Белые киты, как туристский объект в Архангельской области

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Развитие внутреннего туризма Кировской области

 29 ноября 2010 г.

Развитие внутреннего туризма Кировской области



Туристическое предложение ориентировано на любого путешественника: на тех, кто предпочитает отель, в котором горит камин, и на тех, кто любит путешествовать.


Как известно, туризм играет большую роль в развитии экономики любой страны. На развитие туристской отрасли влияют многие факторы: развитая инфраструктура, наличие богатого туристско-рекреационного потенциала, профессиональные специалисты туристской сферы. Развитие внутреннего туризма в России является одним из основных направлений в области государственной политики, благо, что для развития данного рыночного сегмента мы имеем все возможности. Туристское предложение ориентировано на любого путешественника: на тех, кто предпочитает отель, в котором горит печь или камин, и на тех, кто любит путешествовать.

На самом деле, продвижение туристского продукта – сложная экономическая задача, поскольку иностранного и российского туриста сейчас сложно удивить комфортабельными условиями проживания и грамотно организованным досугом. Относительно каждого региона России сложился определенный стереотип, изменить который бывает достаточно сложно, а, порой, и не нужно, так как специфический стереотип можно использовать в целях повышения объема туристских продаж.

Кировская область имеет богатейшие природные ресурсы. На ее территории представлены такие знаменитые природные объекты, как Нургушский заповедник, Медведский бор, озеро Шайтан и многие другие.

Для любителей спортивного туризма предлагается уникальный тур на рафтах по реке Немде. Маршрут рассчитан на 12 человек, включая двух инструкторов. Продолжительность тура составляет от трех до семи дней.

В первый день туристы доезжают до реки, где инструкторы готовят рафт для сплава, а туристы в это время идет на экскурсию, которая включает посещение таких объектов, как Береснятский водопад, Ледяную пещеру, купаются в реке. В первый день туристы должны преодолеть 20 км. против течения реки. Сплав происходит по красивейшей местности: над рекой возвышаются высокие холмы, поросшие древними елями. Феноменом считаются цапли, сидящие на самых верхушках деревьев, высоко на склонах.

Второй день – дневка. Целый день туристы отдыхают, ловят рыбу, посещают такие объекты, как Чимбулатский карьер и гору Чимбулат. Чимбулат – марийский герой, который по легенде женат на красавице Немде. На горе марийцы до сих пор устраивают национальные игрища, и это вносит определенный колорит в экскурсию. Вечером группа посещает гору Часовой. Инструкторы обучают желающих основам альпинизма.

Третий день. С утра после завтрака начинается сплав 5 км. до обозначенного населенного пункта, где туристов забирает автобус и везет обратно в город.

По туристскому обычаю на следующий день после путешествия организуется «гусятник». Это посиделки, на которых обсуждается маршрут. Туристы любят делать «гусятник» в маленьких ресторанчиках, оборудованными уютными каминами.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2019.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов