Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новые возможности для автотуризма

В калужской глубинке появится современный гостиничный комплекс

Челябинская область примет участие в туристской выставке в Шанхае

Офисы и гостиницы в Москве могут начать строить над железнодорожными перегонами между вокзалами

Южное Приморье объединяется для развития туризма

Незабываемый отдых в ОАЭ: особенности получения визы

Георгий Боос рассказал об инвестиционном климате в Калининградской области

У особой зоны в Листвянке уже появились потенциальные резиденты

Фестиваль «Золотая хохлома» в Семенове с 2007 года станет международным

В Карпатах будут создавать заповелники и развивать зеленый туризм

В планы «Аэрофлота» входит расширение сети маршрутов прежде всего в России и СНГ

Во «Внуково» открыт международный терминал

Москва и Санкт-Петербург стали чуть дешевле

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Шри Ланка. Слоновий приют в Пиннавела

 5 января 2011 г.

Шри Ланка. Слоновий приют в Пиннавела



Слоновий приют в Пиннавела – это особое место. Слоны с древнейших времен были наиболее ценными среди домашних животных Шри Ланки. Их использовали при перевозке грузов, на строительстве, во время раскорчевки тропических джунглей.


Не большое поселение Пиннавела расположено вблизи старой столицы Шри Ланки – Канди, где находится величайшая святыня страны – Храм Зуба Будды (храм Далада Малигава). Шри Ланка место весьма оживленное и часто посещаемое туристами со всего мира. Длительное время слоны были просто незаменимы и, не случайно, за убийство слона преступнику грозила смерть.
Столкновение с цивилизацией негативно отразилось на положении животных. Ежедневно слоны приносят убытки людям – то вытопчут поля, то съедят выращенный урожай. При этом сами же страдают: калечатся об ограждения, становятся жертвами отстрела, подрываются на минах или попадают в охотничьи ловушки.

Недавно окончившаяся гражданская война в Шри Ланке, еще больше увеличила количество жертв среди этих животных.
Особенно привлекает многочисленных туристов кормление слоновьего молодняка. Это простое действие превратилось в настоящее представление для приезжих. Малышей здесь более двадцати, большинство из них остались без родителей и самостоятельно выжить в джунглях не смогли бы.

Кормят слонят до трех лет молоком из бутылок. Они, как дети, трогательно вытягивают свои хоботки и умоляют людей дать им лакомства. Предпочитают маленькие (для слоненка), но такие вкусные бананы. Ну как тут не пойти навстречу желаниям туристов – к их услугам небольшая торговая палатка со свежими фруктами. Гостям приятно – и хозяева не обижены.

Купание слонов – еще одно специально организованное зрелище. Дважды в день слонов проводят через поселок к местной реке Маха Ойя. Зрелище великолепное! Сначала звучит предупреждающий сигнал, после которого улицы пустеют, а люди прячутся между киосками.

Потом появляется стадо из нескольких десятков слонов в сопровождении специальных охранников. Купание в воде, это огромная радость для маленьких слонят. Они резвятся и разбрызгивают воду, толкаются и увлеченно машут хоботами, издают радостные звуки. Всем этим видом любуются туристы, удобно расположившиеся на берегу или на террасах прибрежного ресторанчика.

Слонов содержат в Пиннавела с 1975 года, а сегодня питомник претендует на звание Национального парка и находится под защитой государства.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов