Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Туризм и транспорт: партнерство и проблемы

Обзор сервиса по снятию домов посуточно и на выходные в Подмосковье

Прославленному московскому театру имени Евгения Вахтангова исполняется 85 лет

«ЮТэйр» оформила первый в России электронный билет

«Круглый стол «Задачи и перспективы экологического туризма на Байкале»

В Свердловской области построят новые санатории

Белорусские "Дудутки": детям — кролики, взрослым — самогон

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в РФ»

Москва может объединиться с Московской областью

Ладога даст заработать всем желающим

Студенты помогут в благоустройстве музеев

Пассажирские перевозки на ОЖД станут комфортнее

Озеро Шира

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Китцбюэль – старейший горнолыжный курорт Австрии

 8 февраля 2011 г.

Китцбюэль – старейший горнолыжный курорт Австрии



Очаровательный городок Китцбюэль привлекает туристов не только неповторимым средневековым обликом исторического центра, но и обилием горнолыжных трасс разной категории сложности.

Австрия – страна, уже несколько столетий привлекающая туристов своими курортами. Здесь так много великолепных мест для зимнего и летнего отдыха, что сюда в любое время года охотно едут и европейцы и американцы.

Одним из старейших австрийских курортов считается Китцбюэль – полноправный член элитного клуба Best of the Alps. Этот очаровательный городок сохранил средневековый облик центральных улиц, мощенных булыжником, но при этом предоставляет отдыхающим все самые современные условия для проживания и отдыха. Кроме великолепных горнолыжных трасс здесь есть места для катания на санях и коньках, игры в хоккей, керлинг и боулинг. Устав от зимних развлечений можно посетить комплекс Aquarena с великолепными бассейнами, водными горками, солярием и сауной. Или даже совершить полет на воздушном шаре, наслаждаясь из корзины великолепным пейзажем.

Чаще всего приезжают в Китцбюэль любители катания на лыжах, впрочем, не только любители – именно здесь в конце января ежегодно проходят соревнования на Кубок мира по скоростному спуску. Для этого выбрана сложнейшая трасса «Штрайф», по которой спортсмены буквально летят со скоростью сто тридцать километров в час.

В окрестностях курорта проложено около ста семидесяти километров трасс разной степени сложности, работает шестьдесят четыре подъемника, доставляющих лыжников на склоны гор. Зона «Ханенкамм – Рестерхое» оборудована специально для тех, кто предпочитает ски-сафари. Те, кто очень уверенно держится на лыжах, могут испытать себя в тридцати пяти километровом путешествии, пересекая альпийские луга, углубляясь в хвойный лес, минуя обрывы и фермы, расположенные высоко в горах.

Из городка можно подняться в скоростной закрытой гондоле на склон Ханенкамм, чтобы поужинать в ресторане, из окон которого открывается потрясающий вид на заснеженные окрестности. Здесь же находится бугель, где предпочитают кататься те, кто впервые встал на лыжи.

Те, кому по вкусу активный отдых в Австрии, уже хорошо знают: в окрестностях Китцбюэля находится Хорн – отличное место для сноубордистов с семидесятиметровым хаф-пайпом, фан-парком и трассой «Х» со змейками, буграми, где можно выполнять скольжение по волнам и суперпрыжки.

Не будут разочарованы и любители экскурсий. В старинном замке находится краеведческий музей, где можно увидеть и находки местных археологов и современные лыжные трофеи. Городская ратуша в окружении домов с двускатными крышами кажется сошедшей с открытки начала прошлого века. Есть в Китцбюэле и своя картинная галерея, и великолепный сад альпийских цветов, а в окрестностях - средневековый францисканский монастырь и музей тирольских крестьянских усадеб.

По материалам сайта www.mosintour.ru. 


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов