Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Грузинский город Кобулети и его достопримечательности

Достопримечательности Ватикана

Самый дорогой Новый год в Подмосковье

В 2007 году РЖД выпустит новые скоростные электропоезда

Тульская область посвятит свои турмаршруты 60-летию Победы

ХМАО на Международной туристской выставке JATA-World Travel Fair-2004

В Якутске открылся уникальный историко-архитектурный комплекс - «Старый город»

В Вологде возведут памятник Ивану Грозному

Посетите парк юрского периода в казино Вулкан Удачи

Неповторимый отдых в Поволжье

«Аэрофлот-Норд» повышает тарифы

Туризм становится ведущим направлением развития страны?

В России вырос объем авиаперевозок

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Замки Северной Ирландии

 12 мая 2012 г.

Замки Северной Ирландии



Старинные замки, столь часто украшающие пейзажи прибрежной части Северной Ирландии, являются немым свидетельством различных конфликтов, возникавших на этих территориях на протяжении столетий.


Норманны под предводительством Джона де Курси строили мощные крепости вдоль берега моря на всей территории Ирландии. Замок Каррикфергюс (Carrickfergus) является прекрасным образцом норманнских фортификационных сооружений, где велись военные действия на протяжении восьми веков вплоть до Второй Мировой Войны.

В графстве Даун (County Down) можно насладиться видом романтических руин замка Дандрум (Dundrum). Он расположен на холме, с которого открывается вид на воды залива Мерлаф (Murlough Bay) с одной стороны и причудливый силуэт горной гряды Морн (Mourne Mountains). У ворот, ведущих в замок, сидит вечно сонный страж в средневековом костюме.

Замок Дунлук (Dunluce) в графстве Антрим (County Antrim) выглядит наиболее драматично из всех укреплений Северной Ирландии, он располагается на самом краю утеса над Ирландским морем. Создатели фильма «Хроники Нарнии» рассматривали его в качестве резиденции молодых королей и королев вымышленной страны, к нему советуем путешествовать на Volkswagen Touareg, так как дороги к нему не совсем европейские.

Замок Эннискиллен (Enniskillen) в графстве Ферман (County Fermanagh), цитадель гаэльских вождей Магвайров, стоит на озере Лох-Эрн (Lough Erne) и в 18-19 веках использовался под бараки.

Во время Английской колонизации Ирландии в 17 веке в замках появились новые виды защитных сооружений. Например, были выстроены высокие дозорные башни в стратегически важных местах. Также были сделаны укрепления и возведены защитные стены вокруг башен и домов, как, например, в Беллаги-Боун (Bellaghy Bawn), графстве Лондондерри (County Londonderry).

В настоящее время в замке размещена экспозиция, посвященная Шеймусу Хини, нобелевскому лауреату из Северной Ирландии родом из Беллаги. Здесь собрано множество рукописей и книг из библиотеки писателя. Вы также можете прогуляться по саду разбитом в 17 столетии в замке Тулли (Tully), являющимся еще одним прекрасным образцом фортификационных сооружений в графстве Ферман.

Во время строительства новых городов в этот период применялись новые методы и материалы, именно тогда появились рыночные площади в виде ромба или бриллианта, их можно увидеть в городах Ома (Omagh), Портстюарт (Portstewart), Балликасл (Ballycastle), Каслдерг (Castlederg) и в Дерри (City of Derry).
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов