Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Дорогие перелет, отели и услуги отпугивают иностранцев больше, чем неблагоприятный имидж России

Петербургские археологи сделали уникальное открытие

Авиакомпании «Ист Лайн» больше нет

Российские туристы смогут экономить на роуминге

В 2007 году в Армении будет реализована программа создания школы туризма

В Саратове может появиться музей Золотой Орды

«Уникор» инвестирует $1,5 млрд. в две гостиницы на Тверской и в 0,5 млн. кв. метров в Хамовниках

«Итоги прошедшего курортного года впечатляют»

Япония и Сахалин обменяются туристскими программами

Курортная зона Анапы будет расширена

Новый горнолыжный комплекс планируется открыть уже к будущему сезону

Лицензирование сохранится еще два года

«На Севере Красноярского края должны реализовываться национальные проекты и развиваться туристический бизнес»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Туры на Багамы. Эксума

 21 сентября 2016 г.

Туры на Багамы. Эксума



Эксума – один из лучших районов Багамских островов, который включает в свой состав около 360 островов. Эксума привлекает к себе чистейшей акваторией, что делает дайвинг в этих местах захватывающей деятельностью.



Также подводный мир здесь богат необычайно красивыми пещерами, а в одной из них проводились съемки культового фильма о Джеймсе Бонде. На протяжении всей весны здесь достаточно теплая погода, а сезон дождей начинается лишь в конце мая.


Большая и Малая Эксума наиболее многолюдны. Они созданы для высококлассного отдыха и обладают прекрасными пляжами, тихими гаванями и бухтами, которые достойны звания самых красивых туристических мест в мире. Особое внимание заслуживает океан в этом районе. Приливы и отливы здесь часто сменяются, изменяя глубину отмелей, благодаря чему вода каждый раз преображается в цвете. Такое явление большая редкость. Оно придает подводным путешествиям, прогулкам на яхтах и отдыху особую изюминку.


Однако не только удивительной красоты дно океана привлекает интерес. На Эксуме основан национальный парк, призванный сохранять коралловые рифы, а также аутентичную флору и фауну. Здесь есть места, которые не тронула рука человечества и где никогда не ступала его нога. Особенность заповедника заключается в том, что он единственный, который частично находится ниже уровня земли. Парк приютил много редких видов животных, а водоплавающие птицы и морские черепахи по праву считаются хозяевами этих территорий.


Любители захватывающих пиратских приключений могут посетить Джорджтаун, который был резиденцией пирата Капитана Кидда, именно на этом острове было спрятано сокровище по легенде приключенческого романа Роберта Стивенсона. А в 18 веке сюда переселились плантаторы из Вирджинии. По сей день, приехав сюда, возможно погрузиться в историю тех времен. Одной из излюбленных туристами достопримечательностей острова являются скалы Трех Сестер, которые вырастают непосредственно из-под воды.


Помимо удивительного океана, уникальной подводной флоры и фауны, прекрасного заповедника и былых мест разгула пиратов, о чем свидетельствует множество затонувших кораблей, архипелаг Эксума избежал большого наплыва туристов. Благодаря этому отдых обещает быть спокойным и гарантирует забвение от зимней городской суеты, стрессов, что придаст еще больше сил для новых достижений.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов