Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Дубае пройдет крупнейшая туристическая выставка

На бывшей Сенатской площади собрались потомки декабристов

В Геленджике состоялось выездное заседание президиума Госсовета

6 декабря 2006 г. прошёл «круглый стол» на тему: «Перспективы развития единого инфотелекоммуникационного пространства транспортного комплекса»

Дорога Полуночное - Обская свяжет Южный Урал с арктическим регионом

Россия может передать Эстонии часть территории Псковской области

Аэрофлот и Пулково подписали соглашение код-шеринг

В России ожидается тот же процесс роста прямых электронных продаж

Презентация туристского потенциала и программ развития Особо охраняемых природных территорий Ленинградской области

Что интересного можно посетить в Минске и окрестностях

В Кремле появятся нововведения для туристов

II всероссийская выставка-ярмарка «Курорт Геленджик с любовью»

Внутренний пассажиропоток «Домодедово» за первые пять месяцев 2004 года вырос на 23,1%

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Выгодно ли вкладывать деньги в апартаменты

 4 сентября 2017 г.

Выгодно ли вкладывать деньги в апартаменты



Инвестирование в апартаменты - удачное и прибыльное вложение средств. Но, как и в любом бизнесе, здесь также существуют свои риски. Поэтому капиталовложение в недвижимость требует основательности и тщательного анализа.

Инвестиции в недвижимость считаются самым выгодным вложением финансовых средств. Особенно это касается таких объектов как апартаменты. Подобное капиталовложение привлекает не только состоятельных бизнесменов, но и средне обеспеченных граждан, готовых вкладывать в понятные и серьезные проекты.



Как вложить финансовые средства, чтобы не прогореть?


Апарт-проекты, в основном, реализуются в больших городах, таких как Москва, Санкт-Петербург и так далее. Спрос на жилье в этих регионах значительный, поэтому подобное капиталовложение считается самым выгодным. Вклад денег в такую недвижимость - это гарантия окупаемости и стабильности дохода. Подобный вариант исключает потерю финансов на банковских счетах, что делает капиталовложения этого типа особенно привлекательными.


Апартаменты — недвижимость, относящаяся к нежилому фонду, приспособленная для проживания людей. Отличием подобных объектов от домов, квартир является то, что здесь недопустима регистрация (прописка). Поэтому владельцы используют такие помещения для сдачи в аренду.


Важно! Стоимость апартаментов ниже, нежели квартир, при этом арендные ставки на оба вида жилья практически одинаковы. Таким образом получается, что доходность инвестиций выше, а период окупаемости намного меньше.


Капиталовложение в апартаменты может осуществляться на разных этапах строительства или после сдачи дома в эксплуатацию. Чем раньше инвестор приобретает такое помещение, тем дешевле оно ему обходится.


Вложить деньги в апартаменты можно несколькими способами:



  1. Перепродажа. Инвестор приобретает апартаменты на начальном этапе строительства. После того, как здание сдается в эксплуатацию, покупатель продает свою недвижимость по значительно большей цене.

  2. Сдача в аренду. Став собственником помещения, капиталовкладчик самостоятельно сдает его в аренду.

  3. Передача в управление компании. Покупая недвижимость в апарт-отеле, инвестор передает ее в управление фирме, которая самостоятельно будет подыскивать жильцов и обслуживать номера.


Первый вариант капиталовложения в апартаменты используется реже всего. Второй – считается самым выгодным и быстро окупаемым. Но он требует больших затрат времени и труда. Передать помещение в управление компанией – проще всего. Но обслуживающая апарт-отель фирма будет забирать часть дохода себе. Последний вариант сегодня используется чаще всего.



Возможные риски капиталовложения в апартаменты


Любые инвестиции имеют определенный риск. Подводные камни капиталовложения в апартаменты, прежде всего, связаны со статусом «нежилой недвижимости». Такое обстоятельство очень влияет на правовой аспект сделок, обуславливая наличие характерных рисков.


Хотя, согласно ФЗ-214 о долевом строительстве, застройщик должен страховать собственную ответственность перед капиталовкладчиками (при банкротстве компании инвесторы могут получить возмещение, тем самым вернув деньги), в случае с апартаментами закон не действует, так как они не считаются жилым помещением. То есть в случае негативной ситуации возврат денежных средств возможен только путем подачи искового требования на общих основаниях.


Важно! Те, кто приобретают жилую недвижимость на первичном рынке защищены законом от банкротства, мошенничества застройщика. Покупателям апартаментов подобной гарантии не предоставляется, так как эти помещения относятся к коммерческой недвижимости. Поэтому все риски инвесторы принимают на себя.


Также, к негативным моментам инвестирования в апартаменты можно отнести то, что невозможность прописаться в помещении лишает жильца права на социальное обслуживание по месту жительства. Помимо этого, налоги на такие объекты значительно выше, нежели на квартиры или дома.


Статья подготовлена командой апарт-отеля «Вертикаль».


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов