Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Король мостов (Чехия)

В горах туристов будут спасать немецкие овчарки

РЖД изменило правила оформления проездных документов для детей

В Нижнем Новгороде идут переговоры о строительстве аквапарка

Летние туры в вотчину Деда Мороза

Неповторимый отдых в Поволжье

Обзор популярных гостиниц Красноярска

Повышение мер безопасности на воздушном транспорте

Нижегородская область и Республика Абхазия подписали меморандум о сотрудничестве

В Чувашии будут развивать эко-туризм

Подготовлено к печати второе издание путеводителя «Изборск на ладони»

Новый частный поезд по маршруту Москва–Санкт-Петербург

Адлер принял максимальное число гостей

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
На Дальнем Востоке процветает новое направление в туристическом бизнесе - дачный тур

 4 сентября 2006 г.

На Дальнем Востоке процветает новое направление в туристическом бизнесе - дачный тур



Андрей Иванович Ивакин - заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Министерства экономического развития и торговли: «Между тем, наш домик с огородом иностранцы воспринимают как достопримечательность. На Дальнем Востоке процветает новое направление в туристическом бизнесе - дачный тур».

Нынешним летом у японских туристов невиданным успехом пользуются специальные трехдневные туры в Россию. Только программа нестандартная – вместо выставок музеев и памятников – русские 6 соток. Несколько дней прожить жизнью обыкновенного русского дачника – вот что такое сегодня «экстрим по-японски». Модно, необычно и недорого.

Джиро Ичисуги - турист: «В Японии дач вообще нет – очень земля дорогая. У нас есть виллы, но их могут позволить себе только миллионеры. Нам предлагали такой тур – отдых на ваших русских виллах, но мы отказались. Нам хочется посмотреть, как живут обыкновенные русские люди».

В прошлом году первые группы туристов привозили на хабаровские дачи всего на пару часов, присмотреться. В этом сезоне впервые полный курс – три дня на природе, без привычного гостиничного уюта. Предусмотрительные японцы приехали с полными чемоданами – привезли запасы питьевой воды, средства от комаров, антисептические мази. Всего через пару часов выяснилось - большая часть этого багажа останется неиспользованной.

Оказывается именно наши, русские дачи наиболее точно соответствуют японским представлениям о хорошем отдыхе: «отдыхать немного, но разнообразно». На этих 6 сотках есть практически все, чего так не хватает японцам в повседневной жизни - от аграрных упражнений до послеобеденной сиесты. Причем, на свежем воздухе, вдали от шумных улиц и пыльных городов.

Конец августа – время сбора урожая, но на этих дачах к нему еще не приступали. Оставили занятие для гостей. В их туристских контрактах возможность покопаться на грядках выделена отдельной строкой.

Единственное японское изобретение, без которого японские туристы так и не смогли обойтись – караоке. Каждый день «дачной жизни» заканчивался непременными песнями. В первые дни это были японские хиты, зато в последний – только русские. // 1tv.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов