Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Более 28 тысяч человек посетили Великий Устюг в зимний туристический сезон

Междугородним автобусам необходимо специальное разрешение на въезд в Москву

Бастион растащили на сувениры

Постоялый двор и казачья конюшня появятся в Тобольске

«Гора Соболиная» готовит на открытие горнолыжного сезона красочное шоу

На Киевском вокзале открылась регистрация авиапассажиров

Аэропорт «Иркутск» стал единственным представителем России на первом международном Авиационном экономическом форуме в Шеньяне (КНР)

Стоимость программы «Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годах» составит 65 млн. рублей

Израильские авиакомпании отменяют бесплатное питание в самолетах

Новые молодежные тарифы «Владивосток Авиа»

Фестиваль Рериха проходит в Индии

В Новороссийске будет внедрена система автоматизированного учета граждан «Гость»

Поезда между Киевским вокзалом и аэропортом Внуково начнут курсировать в августе

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
На Дальнем Востоке процветает новое направление в туристическом бизнесе - дачный тур

 4 сентября 2006 г.

На Дальнем Востоке процветает новое направление в туристическом бизнесе - дачный тур



Андрей Иванович Ивакин - заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Министерства экономического развития и торговли: «Между тем, наш домик с огородом иностранцы воспринимают как достопримечательность. На Дальнем Востоке процветает новое направление в туристическом бизнесе - дачный тур».

Нынешним летом у японских туристов невиданным успехом пользуются специальные трехдневные туры в Россию. Только программа нестандартная – вместо выставок музеев и памятников – русские 6 соток. Несколько дней прожить жизнью обыкновенного русского дачника – вот что такое сегодня «экстрим по-японски». Модно, необычно и недорого.

Джиро Ичисуги - турист: «В Японии дач вообще нет – очень земля дорогая. У нас есть виллы, но их могут позволить себе только миллионеры. Нам предлагали такой тур – отдых на ваших русских виллах, но мы отказались. Нам хочется посмотреть, как живут обыкновенные русские люди».

В прошлом году первые группы туристов привозили на хабаровские дачи всего на пару часов, присмотреться. В этом сезоне впервые полный курс – три дня на природе, без привычного гостиничного уюта. Предусмотрительные японцы приехали с полными чемоданами – привезли запасы питьевой воды, средства от комаров, антисептические мази. Всего через пару часов выяснилось - большая часть этого багажа останется неиспользованной.

Оказывается именно наши, русские дачи наиболее точно соответствуют японским представлениям о хорошем отдыхе: «отдыхать немного, но разнообразно». На этих 6 сотках есть практически все, чего так не хватает японцам в повседневной жизни - от аграрных упражнений до послеобеденной сиесты. Причем, на свежем воздухе, вдали от шумных улиц и пыльных городов.

Конец августа – время сбора урожая, но на этих дачах к нему еще не приступали. Оставили занятие для гостей. В их туристских контрактах возможность покопаться на грядках выделена отдельной строкой.

Единственное японское изобретение, без которого японские туристы так и не смогли обойтись – караоке. Каждый день «дачной жизни» заканчивался непременными песнями. В первые дни это были японские хиты, зато в последний – только русские. // 1tv.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов