Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новые тарифы на пассажирские перевозки

Ольхон расширяет сезонные рамки

«Уральские авиалинии» вводят дополнительные рейсы из Иркутска

В Ухте построят отель класса «люкс»

Аккерманская крепость

«Олимпийская река» — специальный проект Москвы к Олимпиаде-2012

Замки, которые поражают воображение

Хор морских котиков – в рамках тура на Командорские острова

Пулково хочет снизить тарифы на услуги такси

Проект новой гостиницы «Внуково» будет представлен на открывающейся международной выставке «Гостиничное дело»

В Международном аэропорту Домодедово проводится эксперимент по внедрению новой системы безопасности

Тюмени нужны отели «под старину»

18 декабря пройдет вручение Национальной Премии «Гостеприимство 2006»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Личные вещи Н.А. Некрасова - в одной экспозиции

 6 сентября 2006 г.

Личные вещи Н.А. Некрасова - в одной экспозиции



В музее-усадьба «Карабиха» открылась новая передвижная экспозиция, посвященная творчеству и времени Н.А. Некрасова, «Как много дум наводит день рождения». Она приурочена к 185-летию со дня рождения великого поэта.

Главный юбилейный проект стартовал еще в мае, но только сейчас выставка работает в полном объеме. По музейному кодексу фотографировать и снимать на видео раритеты, заимствованные из других музеев, запрещено.

«Это замечательная шкатулочка-сигаретница из семьи Некрасова. Подлинный стакан, из которого пил сам Николай Алексеевич. Еще интересной изюминкой этой выставки является перламутровая ручка, которой писал сам поэт», - рассказала, показывая экспонаты, научный сотрудник Литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова Галина Головачева. Штучные вещи редактора «Современика» усадебные музейщики взяли напрокат из квартиры Некрасова-Панаева в Петербурге. Часть экспонатов предоставил Ярославский музей-заповедник. Они попали в фонд во время революции 1917 года, да так там и остались.

Некоторые раритеты подняли из фонда Карабихи, например, «жабу» - это подлинное кресло Некрасова. На нем он проводил вечера, сидя у камина. Каждый экспонат может похвастаться близким родством с семьей Некрасовых и даже личной привязанностью поэта к этим вещам.

Большинство из них представлено в залах усадьбы впервые. «Более 10 лет эти вещи находятся у нас в хранилище, и мы ждем, что скоро откроется восточный флигель нашей усадьбы, и эти вещи займут достойное место на тех самых местах, где они и привыкли находиться», - сказала зам. директора Литературно-мемориального музея-заповедника Н.А. Некрасова по работе с посетителями и связям с общественностью Татьяна Полежаева.

Фурор произвел единственный старинный снимок отца крестьянского поэта, а также записная книжка невестки Некрасова, по совместительству хозяйки усадьбы Натальи Павловны. Эти эксклюзивы Карабихе подарила семья внучатого племянника Некрасова. Сегодня они живут в Москве и не забывают своих корней. Около 15 лет работники музея вели переговоры о судьбе вещей, и только сейчас родственники преподнесли фамильные цености в дар Карабихе. О таком подарке к юбилею здесь и не мечтали. Для того, чтобы все желающие могли взглянуть на раритеты, выставка продлится до начала зимы. // yaroslavl.rfn.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов