Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Мебель для гостиницы: какой она должна быть?

Хабаровск ждет отдачи через полгода

Колоритная и несравненная Одесса

Выбираем горнолыжный курорт в Италии.

Сказочный Маврикий

Прага. Отдых в отеле Hilton Prague

Калининград с ознакомительной поездкой посетила делегация представителей ведущих туристический компаний Украины

В Краснодаре открылся Южный туристический форум

Свердловским гостиницам нужно учиться на примере мурманских колхозов

Сейшельские острова ограничат въезд туристов

«Домодедово» улучшает обслуживание пассажиров

Национальная туристская организация будет контролировать российский туристский рынок

Правительство поставило туристов и командировочных под таможенный удар

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Офисы и гостиницы в Москве могут начать строить над железнодорожными перегонами между вокзалами

 2 ноября 2006 г.

Офисы и гостиницы в Москве могут начать строить над железнодорожными перегонами между вокзалами



Московские власти рассматривают возможность строительства двух крупных многофункциональных комплексов над железнодорожными перегонами между Белорусским и Савеловским вокзалами. В среду на заседании Общественный градостроительного совета при мэре Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин сообщил, над перегоном между вокзалами на участке площадью 8,5 гектара предусматривается строительство гостиницы, офисно-деловых и спортивно- развлекательных центров.

Над действующими железнодорожными путями планируется соорудить четырехэтажный стилобат, внутри которого будут размещены автостоянки, автомобильные проезды и инженерное обеспечение комплекса. Верхнюю часть стилобата планируется использовать в качестве пешеходной зоны.

«На специальных опорах над стилобатом будут располагаться офисные здания различной высоты», - рассказал А.Кузьмин. Общая площадь комплекса составляет 330 тыс. квадратных метров.

Он сообщил также, что здания максимальной этажности будут расположены у Савеловского вокзала, а в сторону Белорусского высота строений будет постепенно уменьшаться. По словам А.Кузьмина, это создает уклон, на котором возможно создать всепогодную горнолыжную трассу, размещенную в специальной прозрачной трубе.

Однако это предложение не встретило поддержки у мэра Москвы Юрия Лужкова. «Лыжный склон здесь совсем не годится, он здесь «ни к селу, ни к городу», - сказал мэр.

Как отметил на заседании А.Кузьмин, второй многофункциональный комплекс будет примыкать к первому на площади Бутырской заставы, его общая площадь составляет почти 190 тыс. квадратных метров.

Мэр Москвы Юрий Лужков в целом одобрительно отнесся к предложенному проекту. «Совершенно необычное предложение. Во-первых, мне очень понравилась проработка вопроса по магистралям и по перекрытию железной дороги», - сказал Ю.Лужков.

Он отметил, что руководство «Российских железных дорог» допускает возможность такого перекрытия путей. // interfax.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов