Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Работе - время, отдыху - час

Поколение Baby Boomer выбирает Россию

В Чите реализуют экологическую доктрину России

Mansion открывает в Москве покерный клуб, а в Петербурге пятизвездную гостиницу

Нижегородское правительство отказалось от акций «Волга-Авиа»

В Санкт-Петербурге Татьянин день отметят молебном и рок-концертом

Расширение сети гостиниц Санкт-Петербурга — неотложное дело!

Законопроект об отмене лицензирования принят в первом чтении

Санкт-Петербург разработал ориентиры для иностранцев

4-я Московская международная туристская ярмарка «MITF — Туризм и Отдых»

К 2010 номерной фонд московских гостиниц вырастет в три раза

Красноярский край. Первая очередь горнолыжного комплекса «Бобровый лог» будет сдана в ноябре

Дворцово-парковый ансамбль «Царицыно» станет музеем

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
В Лондоне откроется российский культурный центр «Пушкинский дом»

 22 ноября 2006 г.

В Лондоне откроется российский культурный центр «Пушкинский дом»



В Лондоне в среду состоится официальное открытие нового российского культурного центра «Пушкинский дом». Открытие «Пушкинского дома» представляет собой важное событие в культурной жизни Лондона. Учитывая, что число россиян и русскоговорящих людей в Великобритании все возрастает, потребность в подобном учреждении всегда ощущалась достаточно остро.



Первый Пушкинский дом был открыт в лондонском районе Ноттинг-хилл в 1950-е годы группой русских эмигрантов под руководством Марины Кулльман. В годы «холодной войны» он играл заметную роль как место встреч любителей русского языка и культуры.

Однако со временем комнаты в доме стали сдавать под жилье, состояние самого здания ухудшилось, хотя его рыночная цена из-за ряда внешних факторов выросла. Поэтому в 2005 году совет попечителей «Пушкинского дома», который является официально зарегистрированной некоммерческой организацией, решил продать старое здание и приобрести новое, более приспособленное к нуждам сегодняшнего дня.

В итоге для «Пушкинского дома» было куплено историческое здание постройки начала 18-го века в престижном лондонском районе Блумсбери по адресу 5A, площадь Блумсбери (Bloomsbury Square), неподалеку от Британского музея и Университетского колледжа Лондона. В этом доме родился и провел свои юные годы будущий премьер-министр Великобритании Бенджамин Дизраэли.

Директором культурного центра избрали известного британского дирижера и импресарио Джулиана Галланта. После того, как здание отремонтировали, оно готово к приему гостей и к нормальной работе. Планируется, что «Пушкинский дом» будет открыт с 9 до 18 часов ежедневно по будним дням. Как рассказали сотрудники Дома, здесь будут проводиться различные семинары, конференции, выставки, кинопоказы, концерты, а также вечерние занятия русским языком.

В новом здании уже прошло несколько мероприятий, в том числе пресс-конференция известной российской балерины Анастасии Волочковой в октябре этого года.

Открытие «Пушкинского дома» приветствовали и российские власти, в частности посольство РФ в Лондоне.

«Мы как посольство будем оказывать ему поддержку, проводить выставки, презентации - все, как положено», - указал в беседе с журналистами российский посол в Великобритании Юрий Федотов.

Между тем, по его словам, в ближайшее время Россия и Великобритания планируют подписать двустороннее соглашение о культурных центрах.

«Оно подведет базу под деятельность Британского Совета в России, а у нас появится возможность для открытия нашего центра (в Лондоне)», - пояснил посол.

При этом он особо подчеркнул, что официальный российский культурный центр ни в коей мере не намерен соперничать с «Пушкинским домом». «Речь не идет об альтернативе, речь идет о сотрудничестве и взаимодополнении», - заверил Федотов. // rian.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2021.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов