Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

На МКАДе построят стоянки для авиатакси

Гостинице «Волна» присвоена категория «4 звезды»

Долина гейзеров на Камчатке станет доступнее

Иностранные туристы тратят в четыре раза больше российских

Пресс-релиз: законопроект о туристско-рекреационных особых экономических зонах

На реконструкцию аэропорта в Геленджике выделено около 6 млрд рублей

В 2004 году на курортах России отдохнут около 30 миллионов человек

РСТ проводит воркшоп по активному туризму в России

Шведы готовят кадры для туротрасли Архангельской области

Конкурс экскурсоводов в Туле

Власть берет туристическую деятельность на Алтае под свой контроль

Сколько можно заработать, играя в турниры казино Адмирал?

Проект Бурятии вышел в тройку лидеров на федеральном конкурсе по созданию ОЭЗ

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Краснодарский край: достижения и проблемы курортной отрасли

 19 декабря 2006 г.

Краснодарский край: достижения и проблемы курортной отрасли



На пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма края Андрей Подповетный рассказал, что в санаториях, пансионатах и турбазах Краснодарского края отдохнуло 10 млн. человек, что на 20% больше прошлогоднего. По убеждению Подповетного, к концу года эта цифра увеличится еще на 2 млн. человек.



По итогам 9 месяцев, отрасль принесла в консолидированный бюджет края 20 млрд. руб. Темп развития отрасли, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, составил 140%. Хорошо идут с ростом Сочи, Геленджик, Горячий Ключ, Анапа, Темрюкский и Апшеронский районы.

Характерная особенность сезона: продолжительность отдыха несколько сократилась, зато денег туристы стали платить больше. Это объясняется повышением качества услуг.

Однако при всей видимой успешности курортный сезон выявил и целый ряд проблем в отрасли. В частности, речь идет о выполнении краевой программы по загрузке кубанских курортов в межсезонье. Здесь на первый план ставится задача – перевод здравниц на круглогодовую работу.

Департамент на это межсезонье запланировал ряд деловых поездок в города - миллионники с обязательным участием главных врачей наших здравниц, чтобы они могли встретиться с местными турфирмами и врачами, подробно рассказать коллегам, где и что у нас лечат.

Реализацией путевок санаторного лечения активно занимаются региональные представительства ГУП «Курорты Кубани». Свою лепту вносит в это сеть из 10 туристско-информационных центров (ТИЦ), открытых департаментом в 5 российских городах-миллионниках. Центры (ТИЦ) уже продали путевки в санатории края на сумму 46 млн. руб. и с успехом продолжают работать в межсезонье.

В настоящее время все больше уделяется внимания продвижению уникальных природных лечебных возможностей наших курортов. Многие замечательные территории края получат возможность развивать свой оздоровительный потенциал. Руководители «Ростуризма» на форуме в Сочи заключили соглашение с администрацией Карачаево-Черкесской автономной республики Ставропольского края по созданию горноклиматического курорта «Архыз». Кубань, кроме «Красной Поляны», планирует создать зимний супермаркет в Апшеронском районе. В настоящее время здесь проводятся комплексные исследования местности с целью строительства высокогорных трасс. А в будущем году уже начнется проектирование горнолыжного курорта.

Имеются уникальные места для отдыхающих в Лабинском, Мостовском, Отрадненском районах. К сожалению, эти богатейшие природные достояния пока здесь остаются нетронутой целиной для развития курортно-туристической отрасли.

Курорты могут принимать 480 тыс. человек. В будущем их будет больше.

- Но инфраструктура наших курортных территорий не способна на это, - отметил Подповетный. – Именно она и будет в ближайшие годы сдерживать приток туристов на море. При этом главным сдерживающим фактором для увеличения потока отдыхающих на Черноморское побережье являются катастрофические пробки на дорогах. В июле через КПП Джубга проходили в сторону моря более 30 тыс. машин ежедневно, хотя на летние месяцы курорты могли бы принимать до 50-60 тыс. машин ежедневно.

Наши горные дороги по определению нельзя сделать шире, значит надо строить новые магистрали. Федеральной программой запланировано строительство автотрассы Краснодар – Абинск – Кабардинка. Пуск ее позволит сократить на 60 км путь до Новороссийска и Геленджика.

По прогнозам, количество отдыхающих будет расти. Это обязывает нас смелее развивать инфраструктуру, повышать качество сервисных услуг, вводить новые лечебные программы в здравницах. Все это и есть наши главные козыри в деле привлечения отдыхающих. Вместе с тем, необходимо активнее внедрять в практику своей работы позитивный опыт муниципалитетов. Дело в том, что каждый город имеет свои достоинства: сочинцы квалифицированно внедряют деловой туризм, у туапсинцев успешно строят автокемпинги и открытые бассейны, анапчане отличились умелым оборудованием пляжей, геленджичане – в проведении конкурсов по сдаче в аренду экскурсионных и туристических объектов, в организации продаж услуг частных мини-гостиниц. Все лучшее соседей надо брать на вооружение, это будет на пользу дела. // businesspress.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов