Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Города Европы. Боснийский Сараево

Отдых в Праге

Вся информация об аэропорте «Пулково» теперь доступна по мобильному телефону

Участники экспедиции "Из варяг в персы" достигли Волгограда

Продвижение «Русской зимы»

Толчок развитию Красноярского края даст аэропорт

Москва готовится к Олимпиаде 2012 года

Отделение Российского союза туриндустрии направило в правительство письмо с просьбой разъяснить порядок работы турфирм во время саммита «Большой восьмерки»

Обязательное страхование пассажиров может быть отменено к лету

Новый гостиничный комплекс в Ивановской области

Идеальный выбор: аренда однокомнатной квартиры в Геленджике для комфортного проживания

Национальной авиакомпанией «Белавиа» подписан договор на внедрение технологии «Электронный билет»

Открылось новое здание пассажирского терминала аэропорта «Бесовец»

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Краснодарский край: достижения и проблемы курортной отрасли

 19 декабря 2006 г.

Краснодарский край: достижения и проблемы курортной отрасли



На пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма края Андрей Подповетный рассказал, что в санаториях, пансионатах и турбазах Краснодарского края отдохнуло 10 млн. человек, что на 20% больше прошлогоднего. По убеждению Подповетного, к концу года эта цифра увеличится еще на 2 млн. человек.



По итогам 9 месяцев, отрасль принесла в консолидированный бюджет края 20 млрд. руб. Темп развития отрасли, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, составил 140%. Хорошо идут с ростом Сочи, Геленджик, Горячий Ключ, Анапа, Темрюкский и Апшеронский районы.

Характерная особенность сезона: продолжительность отдыха несколько сократилась, зато денег туристы стали платить больше. Это объясняется повышением качества услуг.

Однако при всей видимой успешности курортный сезон выявил и целый ряд проблем в отрасли. В частности, речь идет о выполнении краевой программы по загрузке кубанских курортов в межсезонье. Здесь на первый план ставится задача – перевод здравниц на круглогодовую работу.

Департамент на это межсезонье запланировал ряд деловых поездок в города - миллионники с обязательным участием главных врачей наших здравниц, чтобы они могли встретиться с местными турфирмами и врачами, подробно рассказать коллегам, где и что у нас лечат.

Реализацией путевок санаторного лечения активно занимаются региональные представительства ГУП «Курорты Кубани». Свою лепту вносит в это сеть из 10 туристско-информационных центров (ТИЦ), открытых департаментом в 5 российских городах-миллионниках. Центры (ТИЦ) уже продали путевки в санатории края на сумму 46 млн. руб. и с успехом продолжают работать в межсезонье.

В настоящее время все больше уделяется внимания продвижению уникальных природных лечебных возможностей наших курортов. Многие замечательные территории края получат возможность развивать свой оздоровительный потенциал. Руководители «Ростуризма» на форуме в Сочи заключили соглашение с администрацией Карачаево-Черкесской автономной республики Ставропольского края по созданию горноклиматического курорта «Архыз». Кубань, кроме «Красной Поляны», планирует создать зимний супермаркет в Апшеронском районе. В настоящее время здесь проводятся комплексные исследования местности с целью строительства высокогорных трасс. А в будущем году уже начнется проектирование горнолыжного курорта.

Имеются уникальные места для отдыхающих в Лабинском, Мостовском, Отрадненском районах. К сожалению, эти богатейшие природные достояния пока здесь остаются нетронутой целиной для развития курортно-туристической отрасли.

Курорты могут принимать 480 тыс. человек. В будущем их будет больше.

- Но инфраструктура наших курортных территорий не способна на это, - отметил Подповетный. – Именно она и будет в ближайшие годы сдерживать приток туристов на море. При этом главным сдерживающим фактором для увеличения потока отдыхающих на Черноморское побережье являются катастрофические пробки на дорогах. В июле через КПП Джубга проходили в сторону моря более 30 тыс. машин ежедневно, хотя на летние месяцы курорты могли бы принимать до 50-60 тыс. машин ежедневно.

Наши горные дороги по определению нельзя сделать шире, значит надо строить новые магистрали. Федеральной программой запланировано строительство автотрассы Краснодар – Абинск – Кабардинка. Пуск ее позволит сократить на 60 км путь до Новороссийска и Геленджика.

По прогнозам, количество отдыхающих будет расти. Это обязывает нас смелее развивать инфраструктуру, повышать качество сервисных услуг, вводить новые лечебные программы в здравницах. Все это и есть наши главные козыри в деле привлечения отдыхающих. Вместе с тем, необходимо активнее внедрять в практику своей работы позитивный опыт муниципалитетов. Дело в том, что каждый город имеет свои достоинства: сочинцы квалифицированно внедряют деловой туризм, у туапсинцев успешно строят автокемпинги и открытые бассейны, анапчане отличились умелым оборудованием пляжей, геленджичане – в проведении конкурсов по сдаче в аренду экскурсионных и туристических объектов, в организации продаж услуг частных мини-гостиниц. Все лучшее соседей надо брать на вооружение, это будет на пользу дела. // businesspress.ru
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов