Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

В Санкт-Петербурге побывали эксперты Всемирного совета по туризму

Аэропорт Владивостока планируют реконструировать

Кавминводы могут остаться без федерального финансирования

«Шереметьево-3» начнут строить летом

РЖД напоминает туристам правила пересечения границы РФ

Билеты дорожают, но продаются в кредит

Отдых в Евпатории

Аэропорт Сургута полностью обновится к юбилею города

В шести из 200 высоток проекта «Новое кольцо Москвы» разместят гостиницы

Александру Сокурову вручили «леопарда»

В Чечне начато строительство аквапарка

В Ханты-Мансийске открывается туристический киоск

Новый закон Евросоюза должен распространяться и на российские авиакомпании

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Этот загадочный и увлекательный Египет: популярные музеи

 15 декабря 2010 г.

Этот загадочный и увлекательный Египет: популярные музеи



Туристов в Египет завлекают особенности его климата, высокий уровень обслуживания отдыхающих, восточный колорит, а также историческое и археологическое наследие предыдущих поколений, собранные в многочисленных музеях.

Древний, таинственный, чарующий своей самобытностью, это всё – Египет, страна пирамид и фараонов. Многие с детства мечтают совершить путешествие в это удивительное государство. Искупаться в водах Средиземного и Красного морей, покататься на верблюдах, попробовать традиционные бедуинские блюда и, конечно, воочию соприкоснуться с многовековой культурой. Почему туры в Египет столь востребованы? Что же так притягивает туристов со всего мира в это государство? Конечно, особенности климата, высокий уровень обслуживания отдыхающих, восточный колорит, а также историческое и археологическое наследие предыдущих поколений. Это памятники различных цивилизаций и эпох, ведь за историю существования на территории современного Египта процветали древнеегипетская, христианская и арабская культуры.

Гордостью и национальным достоянием египтян, помимо пирамид, является Каирский (Египетский) музей, в котором сосредоточены в основном экспонаты эпохи фараонов. Музей работает с 1858 года, а количество собранных экспонатов давно перевалило за отметку в 100 тысяч экземпляров. Музей неоднократно менял свое местопребывание, но, тем не менее, благодаря стараниям многих знаменитых египтологов и археологов коллекция росла и дополнялась новыми находками. Очень ценной находкой для музея стало открытие гробницы фараона Тутанхамона. В гробнице было найдено около 3 тысяч предметов, которые и по сей день хранятся в залах и хранилищах Каирского музея. И, безусловно, самый захватывающий предмет этой коллекции - золотая маска самого фараона. Также туристам очень полюбились такие достояния музея, как бюст Нефертити, царица Тия, статуя Джосера и т. д.

Большой популярностью у туристов пользуется Греко-Римский музей в Александрии. Здесь представлены более 40 тысяч экспонатов и богатая коллекция монет. Музей действует с 1893 года и сейчас насчитывает 23 зала. В музее выставлены предметы с периода завоевания Александра Македонского Египта до конца эпохи римского господства. Экспозиция музея размещена в хронологическом порядке, так чтобы туристам было удобно ориентироваться. Здесь имеются и папирусы, и статуи, и саркофаги, и фрески, и глиняные сосуды. Также музей владеет уникальной коллекцией декоративно-прикладного искусства. Гостям Египта также интересен будет Музей исламского искусства в Каире, работающий с 1881 года. Это уникальная сокровищница исламского наследия с более чем 60 тысячами предметов в своих фондах. Здесь хранятся уникальные ковры, ткани, оружие, рукописные миниатюры и тексты, а также резьба по дереву, роспись керамики и художественная резьба по металлу.

Как показывает практика, сегодня можно без особых проблем приобрести горящие туры в Египет на самые различные сроки. Туристам в Египте, особенно если их путешествие не ограничивается кратковременным пребыванием в стране, интересными станут также посещения Коптского, Военного, Гидробиологического музеев, а также Музея изящных искусств и парфюмерии.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2023.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов