Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Тренды 2021: как изменились предпочтения туристов

В Москве появится новая достопримечательность

Депутаты Госдумы не разрешили бастовать авиационному персоналу

Выбираем авиарейс по направлению Москва – Рига

Где и как отметить Новый год?

Как выбрать игровой автомат для игры в онлайн – казино

Создается проект Золотого кольца Воронежской области

В Алтайском крае выберут лучшую туристическую фирму

Петербург открывает столицу Эстонии заново

Правительство Нижегородской области против размещения у себя особой игорной зоны

Повышение мер безопасности на воздушном транспорте

Московский «Интурист» примет первых постояльцев в 2006 году

В Санкт-Петербурге откроются новые гостиницы

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Кальдера Узона

 25 августа 2012 г.

Кальдера Узона



Первым европейцем, который увидел Узон, стал в Карл фон Дитмар. Произошло это событие в сентябре 1854 года, когда российского чиновника провели к спящему вулкану местные аборигены. В наши дни вулкан Узон является частью Кроноцкого заповедника.


Около 40000 лет назад Узон взорвался. В результате взрыва вулкан разрушился, а на его месте образовалась кальдера. Причем на западном крае кальдеры можно и в наши дни заметить огромный остаток вулкана – пик Бараний.

Последнее извержение вулкана произошло 8000 лет назад. В результате извержения образовалась воронка, диаметр который составляет 1 км. Высота кальдеры Узона составляет 400 м, а ее диаметр – 10 км. Хоть с тех пор Узон ни разу не извергался, но на поверхность земли все эти тысячелетия выходили горячие вулканические газы, что привело к образованию множества горячих источников.

Внешние склоны кальдеры покрыты зарослями ольхового и кедрового стланика, который легко преодолевают только медведи или же джипы, но перед поездкой нужна страховка, а потому просмотрите калькулятор каско онлайн. Ветер, дождь и туман мешают путешественникам подняться на вершину кальдеры. Но во время спуска в кальдеру эти неприятности исчезают. Кажется, что здесь проходит граница двух различных миров.

Огромный интерес вызывают горячие источники Узона. Ведь там присутствуют практически все известные химические элементы. Кроме того, в этих источниках имеются водоросли и бактерии, которые прекрасно чувствуют себя в кипятке, который наполнен ядовитыми веществами.

Внутри кальдеры можно увидеть множество серных источников, заросли кедрового стланика и березовые рощи. Кроме того, здесь имеется пресное озеро, из которого вытекает река. Внутри кальдеры обитают медведи, северные олени, лисицы, лебеди и орланы. А в реке водится рыба.

Основная термальная зона Узона находится в центре кальдеры, где находится несколько тысяч горячих источников. Воды источников питают в кальдере многочисленные озера. Среди них можно выделить озеро Хлоридное, чей диаметр составляет 150 м. Вода в озере имеет бело-серый цвет, а из озера вытекает ручеек настоящей серной кислоты. Правда, кислота сильно разбавлена водой. Поэтому купаться в Хлоридном озере нельзя.

Ну а купаться можно в Банном озере, которое наполнено сернистой водой. Причем температура воды в озере составляет 40 градусов.

С севера к Узону попасть можно по медвежьей тропе, которая приведет вас к озеру Дальнему. Озеро заполнено прозрачной водой, а его берега полностью заросли кедровым стлаником. Озеро освобождается от ледяных оков лишь в начале августа.

Любопытно, что Узон постоянно изменяется. Одни источники умирают, а на смену им приходят другие, которые пробиваются прямо на медвежьих тропах.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов