Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Безвизовый въезд необходимо оставить

В Ханты-Мансийске открывается новый вокзал

Крупнейший международный гидроавиасалон пройдёт в Геленджике 6-10 сентября

В Кировской области на крупнейшем водохранилище открыто движение по мосту плотины

Мини отели сибираются на выставку

Коренная Пустынь Курской области станет центром туризма

Губернатор ХМАО награжден орденом «За заслуги в развитии российского туризма»

В Югре организована «горячая» интернет-линия по вопросам отдыха в округе

Карелия и Оулу (Финляндия) заключили меморандум о сотрудничестве на ближайшие 2 года

Спринт-кросс на снегоходах в Санкт-Петербурге

«Геокэшинг» - новый вид «продвинутого» туризма

Все о зимнем отдыхе на Северо-Западе России

Белорусы будут анкетировать россиян

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Незабываемый китайский акробатический театр Чаоян (Chaoyang Theatre) в Пекине

 4 января 2016 г.

Незабываемый китайский акробатический театр Чаоян (Chaoyang Theatre) в Пекине



Цирки и театры существуют с давних времен. Еще сотни лет тому назад разъездные артисты переезжали с места на место, из города в город, поражая воображение обывателей. Одними из известнейших виртуозов акробатического и циркового искусства признаны китайские артисты.

Их выступления и сейчас собирают тысячи восторженных зрителей во всех странах. Одним из известнейших акробатических театров в мире считается театр Чаоян в Пекине. Театр находится вблизи от башни Центрального телевидения Китая. Мировая слава его шоу-представлений, качественный сервис и удобное расположения сделали его одной из центральных туристических достопримечательностей Пекина.

История Театра Чаоян

Акробатический театр Чаоян (Chaoyang Acrobatic Theatre) начал свое существование в 1984 году. Огромная территория в 300 кв.м. включает в себя 3 кинозала и основной зал для представлений. 1986 год стал знаковым для театра: Пекин назвал его одной из своих основных достопримечательностей. 

Театр Чаоян открыл свои двери миллионам зрителей со всего мира и принимал самых высокопоставленных гостей: членов Международного Олимпийского комитета и президентов различных стран.

Акробатический театр дает свои представления ежедневно. Уровень  мастерства артистов Чаоян поразит кого угодно, и это имеет свое объяснение. Акробатика издавна была частью китайской культуры. Еще во времена правления династии Тан (2000 лет тому назад) акробатика была представлена на улицах городов и деревень Китая. В те времена артисты в качестве аксессуаров использовал столы, стулья, домашнюю утварь. Самое интересное, что традиции использования такой атрибутики в номерах остались и до сих, чего не встретишь в выступлениях западных акробатов.

Театр Чаоян  - залог ваших незабываемых впечатлений

Посещение театра Чаоян станет для его зрителя не просто обычным посещением циркового или театрального шоу.  Оно  покажет туристу связь современного Китая и древнего Китая, ту силу традиций, умений и навыков, что до сих пор является крепким связующим звеном между старым и новым.

Туристы могут попасть на представление ежедневно в 17.15 или 19.15. Цены на билеты стоят того восторга, который обеспечен каждому зрителю. Стоимость билета варьируется от 180 до 480 юаней, в переводе от 30$ до 80$. В подарок к билету посетитель получает компакт-диск и брошюру совершенно бесплатно.


Также можно сэкономить на цене билетов, если покупать их через гидов, на сайте театра или приобретать билет сразу на несколько человек.

Во время выступлений разрешена фото- и видеосъемка, что бывает часто запрещено в театрах.

После шоу зрители также могут  за символическую плату сделать памятные фотографии с актерами театра.

Посещение театра Чаоян можно назвать одной из жемчужин  Пекина и местом, обязательным для туристов.  Он, как и многие другие достопримечательности Поднебесной, дадут зрителю еще более полное понимание и чувствование глубокой китайской культуры и ее тайн.

Выступления артистов поражают: в один момент это каким-то чудом балансирующие друг на друге девушки образуют живую лестницу, в другой - двадцать акробатов на одном велосипеде.  Также во время выступлений можно увидеть не только акробатику, но и номера с огнем, глотанием мечей и в стиле кунг-фу.

Развитая за тысячи лет культура акробатики естественно задержалась не только в Пекине. По всему Китаю можно найти более мелкие театры, возможно, с менее масштабными представлениями, но с не менее талантливыми акробатами и артистами. Вход в подобные театры часто будет дешевле, чем в театр Чаоян в Пекине, поэтому насладиться искусством китайских акробатов можно находясь в любом китайском крупном городе.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2020.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов