Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Приморью выделят 1,2 млрд. рублей на строительство океанариума

Екатеринбург может потерять шанс стать «Уральским Лас-Вегасом»

ГТК «Россия» просит таможенных льгот

В новогодние праздники между Москвой и Петербургом будет ходить 26 поездов

Горящее путешествие или недорогие туры

Лесоповал на Царской тропе

В ближайшие три дня некоторые районы Санкт-Петербурга будут наглухо закрыты для разных видов транспорта

В Петербурге появится уникальный аттракцион

«Аэрофлот» перешел на систему бронирования Sabre

Достопримечательности города Сараево: заметки туриста

Аренда квартиры на сутки

Как играть в игровые автоматы в онлайн казино Вулкан 777 на деньги?

Презентация путеводителя по Кольскому полуострову

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Китай-город в Москве

 21 декабря 2017 г.

Китай-город в Москве



Одним из самых интересных исторических районов Москвы считается Китай-город, который начинается прямо от Красной площади. В современной Москве он ограничен Театральной площадью, Старой площадью и Москвой-рекой.



Считается, что именно в Китай-городе можно ощутить подлинный дух Москвы. Чтобы посетить Китай-город, но при этом не потратить много денег на проживание, так как цена гостинниц в центре очень велика, можно поселиться в гостиннице http://alva-donna.ru недалеко от метро на окраине Москвы. Это позволит достаточно быстро добираться до исторического центра столицы и при этом не тратить баснословные деньги на проживание.


Расцвет Китай-города начался в XVI веке. В те далекие годы здесь можно было приобрести любой товар. Кроме всевозможных торговых лавок здесь находились менялы и ростовщики. А над всей этой торговой суетой возвышались купола храмов. В Китай-городе можно было легко встретить родовитых князей, которые строили здесь дома из-за близости к Кремлю. В основном они возводили свои добротные дома на Никольской улице. Ну а купцы предпочитали Замоскворечье. Ремесленники и мелкие торговцы ютились в Зарядье. Весной их дома регулярно затапливала Москва-река.


Никольская улица прославилась не только домами родовитых князей, но еще и тем, что здесь находился Печатный двор. Именно здесь была выпущена в 1564 году первая печатная книга на русском языке. Даже в XIX веке практически все книжные лавки Москвы находились на Никольской улице.


Не менее знаменитой была и Ильинка, которая пересекала знаменитое Торговище. В XVI веке именно здесь наблюдалась наибольшая концентрация торговых лавок. Поэтому со временем она превратилась в деловой центр Москвы, где открывались гостиные дворы, банки, ломбарды и биржи.


Ну а Варварка считалась самой роскошной улицей Китай-города. Здесь же находился и дом бояр Романовых. Их усадьба неоднократно горела, но затем восстанавливалась. С 1857 года ее превратили в музей. Большинство зданий здесь было снесено во время реконструкции Москвы в советскую эпоху. Осталось лишь несколько маленьких храмов, которые отреставрировали уже в нашем веке.


п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2025.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов