Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Финал телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» вновь пройдет в Сочи

«Гранд отель «Европа» в Петербурге начинает обновление номеров

Новая синагога. Эстония

Французская компания построит гостиницу в Волгограде за 25 миллионов долларов

Билеты на самолет Москва — Челябинск по выгодным ценам на Связной Трэвел

Подведение итогов конкурса на создание туристско-рекреационных зон переносится на неопределённый срок

Его величество – Петергоф

Как играть и выиграть в слоте Fantasini: Master of Mystery от NetEnt в казино Вулкан Платинум?

Достопримечательности города Сараево: заметки туриста

Вкус Чехии

Выставка «Курорты и туризм» в Сочи

Легендарный американский бар «Гадкий Койот» в Казани: красивые девушки и крутая атмосфера

«Петербургская Строительная Группа» построит в центре Санкт-Петербурга гостиницы формата B2B

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Италия. Старинный город Катания на Сицилии

 26 января 2013 г.

Италия. Старинный город Катания на Сицилии



Катания - это город на Сицилии, входящий в состав Val di Noto - союза городов позднего барокко, включенных ЮНЕСКО в Список Всемирного культурного наследия. Город, в котором проживают около 295 тысяч человек, располагается неподалеку от Этны, одного из последних активных вулканов Италии. В середине 17 столетия город после одного из извержений вулкана город пострадал от вылившейся из жерла лавы и был покрыт толстым слоем пепла. Не прошло и 30 лет, как мощное землетрясение разрушило Катанию и другие близлежащие города. Восстановление городов пришлось на эпоху позднего барокко и они провозгласили себя союзом Val di Noto.


В Катании находится первый университет на Сицилии - Università degli studi di Catania, открытый в 1434 году, в котором обучаются до 60.000 студентов.

На Соборной площади Катании, Piazza Duomo, одной из центральных точек города, стоит Собор Святой Заступницы Агаты. Собор был восстановлен после извержения вулкана и землетрясения на фундаментах разрушенной этими стихийными бедствиями церкви 11 столетия. К ценнейшим сокровищам собора относятся мощи Святой Агаты. Перед церковью располагается городской "Фонтан-слон". Называется он так потому, что на колонне фонтана волею скульптора был установлен черный слон.

Так как Катания когда-то тоже была под властью Римской империи, в городе до сих пор сохранились руины древнего амфитеатра, построенного во втором веке и вмещавшего 7.000 зрителей. В Катании сохранилось несколько дворцов, среди которых самым известным является Дворец Баскари (Palazzo Biscari ). Построенный в 18 веке в стиле рококо, он стал знаменитым и потому, что здесь гостил и великий немецкий поэт Гете.

Для прогулок, шопинга и посещения ресторанов и кафе, в наилучшем виде подходит улица Via Etnea, которая как раз и заканчивается на Соборной площади. Здесь, на протяжении 3 километров расположились многочисленные магазинчики и рестораны, в которых можно купить сицилианские сувениры, а также неплохо подкрепиться.

Для путешественников, которые попадут сюда в феврале, можно порекомендовать обратить внимание на праздник в честь Святой Агаты, Святой Заступницы Катании, который длится несколько дней. В это время на улицах города можно увидеть различные процессии, во время которых по городу носят мощи Святой. Для однодневных экскурсий из Катании можно порекомендовать Палермо или Таормину, до которых очень просто можно добраться автобусом.

Так же вы можете поехать на Кипр, но для этого нужно изучить фотографии всех отелей Кипра начиная от 5 звездных и заканчивая теми что вам по карману. Особенно обратите внимание на отель Святой Рафаэль, где вы отлично проведете время.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов