Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Санкт-Петербург сделают привлекательным

Электронные билеты — будущее российских международных авиаперевозчиков

Карелия - уникальный край

Гостиницы продадут акционерам и иностранцам

Новый фирменный поезд «Черноморец»

В Нефтеюганске обсудят перспективы речного туризма

Ставки на футбол онлайн: особенности и советы

Сезон круизов на Северный полюс завершен

Лечебные воды и грязи Крыма

Германия ставит визовый барьер для российских туристов

В Санкт-Петербурге открыт сезон «Белых дней«

Страны Африки: Кабо-Верде

Первый вращающийся ресторан появится в Санкт-Петербурге

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чешский замок Дечин

 14 мая 2013 г.

Чешский замок Дечин



Замок города Дечин возвышается на холме в месте слияния рек Лаба и Плучница. До появления замка в этом месте стояла деревянная крепость, в конце Х века служившая центром дечинской провинции чешского княжества. В XIII веке вместо деревянной крепости выстроили готическую каменную, и с началом XIV века перешла во владение рода Вартенбергов.


После этого за столетия существования замок Дечин поменял много хозяев. И каждый из них вносил в его архитектуру какие-то новые детали, делал удобную ему внутреннюю перепланировку. Никаких данных о первоначальном виде замка не сохранилось, и мы не можем представить как он выглядел внутри и снаружи сразу после постройки.

Тем не менее, известно, что эта крепость долгое время была разделена на две самостоятельные части – верхнюю и нижнюю. Так продолжалось вплоть до окончания XVIII. Но если вы не любитель крепостей, то для вас станет отличным отдыхом анкара турция, где вы насладитесь лучами теплого солнца и зарядом позитива.

В 1444 году замок сильно пострадал во время борьбы между гуситами и роялистами. Лишь в 1573 году очередные владельцы решили его восстановить, и выполнили его в распространенном тогда стиле барокко. Еще через почти сто лет возле дечинского замка появилась Длинная Дорога, длина которой была 292 метра, а ширина – 10 метров. С обеих сторон Дорога была закрыта стенами из камня больше семи метров в высоту, а также по обе стороны ее стояли башни.

Длинная дорога ведет от замка на холме к улицам Старого города.
Тот замок, который мы можем увидеть приехав в Дечин, был создан при очередном его переустройстве в 1786-1792 годах, в результате которого все строения замка были объединены в одно целое, центром которого стал внутренний двор.

В годы второй мировой войны замок был разрушен, а после нее были начаты работы по реконструкции его исторического облика. В шестидесятых годах прошлого века в Дечинском замке размещались военные части армии Советского Союза.

По окончании реформирования социалистического режима и ухода от коммунизма все здания, сооружения, территории замка были превращены в музей, который стал собственностью города Дечин.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2024.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов