Адреса, телефоны, сайты гостиниц, санаториев, домов отдыха
| Главная страница | Новости | Регистрация | Поиск туров | Каталоги | Карты | Курорты | Выставки | Контакты | Словарь | Объявления | Реклама |
Рубрики

Первая полосаСобытия неделиНовости двух столиц Новости регионовГостиницы и отелиНовости культурыТранспортЗарубежные новостиВыставки, фестивали
Случайные статьи

Новая программа путешествия по Кремлю

«Пулково» увеличило перевозки пассажиров на 24,4%

Японские туристы не довольны высокими ценами

Туризм на Северном Кавказе должен развиваться

Бары Москвы: тонкости выбора

Райский отдых на Мальдивах

Соревнования по водному спортивно-туристскому многоборью пройдут в Приангарье

Вблизи Находки появится этнопарк «Возрождение»

С 15 января 2007 года пассажиры получат возможность выбрать билет в мужское, женское или смешанное купе.

ОАО «РЖД» рассматривает предложения пяти частных компаний

Финансирование программы «Великий Устюг - родина деда Мороза» обойдется в 450 млн рублей

Фестиваль состоится при любой погоде

Швейцария приглашает на музыкальные фестивали

Интерактивные карты

Карты курортов
Карта мира
Карты городов России
Чешский замок Дечин

 14 мая 2013 г.

Чешский замок Дечин



Замок города Дечин возвышается на холме в месте слияния рек Лаба и Плучница. До появления замка в этом месте стояла деревянная крепость, в конце Х века служившая центром дечинской провинции чешского княжества. В XIII веке вместо деревянной крепости выстроили готическую каменную, и с началом XIV века перешла во владение рода Вартенбергов.


После этого за столетия существования замок Дечин поменял много хозяев. И каждый из них вносил в его архитектуру какие-то новые детали, делал удобную ему внутреннюю перепланировку. Никаких данных о первоначальном виде замка не сохранилось, и мы не можем представить как он выглядел внутри и снаружи сразу после постройки.

Тем не менее, известно, что эта крепость долгое время была разделена на две самостоятельные части – верхнюю и нижнюю. Так продолжалось вплоть до окончания XVIII. Но если вы не любитель крепостей, то для вас станет отличным отдыхом анкара турция, где вы насладитесь лучами теплого солнца и зарядом позитива.

В 1444 году замок сильно пострадал во время борьбы между гуситами и роялистами. Лишь в 1573 году очередные владельцы решили его восстановить, и выполнили его в распространенном тогда стиле барокко. Еще через почти сто лет возле дечинского замка появилась Длинная Дорога, длина которой была 292 метра, а ширина – 10 метров. С обеих сторон Дорога была закрыта стенами из камня больше семи метров в высоту, а также по обе стороны ее стояли башни.

Длинная дорога ведет от замка на холме к улицам Старого города.
Тот замок, который мы можем увидеть приехав в Дечин, был создан при очередном его переустройстве в 1786-1792 годах, в результате которого все строения замка были объединены в одно целое, центром которого стал внутренний двор.

В годы второй мировой войны замок был разрушен, а после нее были начаты работы по реконструкции его исторического облика. В шестидесятых годах прошлого века в Дечинском замке размещались военные части армии Советского Союза.

По окончании реформирования социалистического режима и ухода от коммунизма все здания, сооружения, территории замка были превращены в музей, который стал собственностью города Дечин.
п»ї
Подписаться на рассылку



подписаться на рассылку
отказаться от подписки

  
Copyright


© Спаэро, 2006 - 2022.


Яндекс цитирования


Адреса гостиниц, санаториев, пансионатов